zvuk_vetra (zvuk_vetra) wrote,
zvuk_vetra
zvuk_vetra

Тяга к знаниям проснулась :))

Волею судеб занесло меня в дебри тематики первого курса филологического факультета. Ищу описание или хотя бы намёки на обряд инициации в сказках народов мира. Аж дух захватывает, как я соскучилась по такому виду деятельности! Сейчас заказала из Москвы "Исторические корни волшебной сказки" В.Я. Проппа. До сих пор помню тетрадку и цвет чернил, которыми конспектировала эту супер книгу! А вот сам конспект, увы, куда-то делся. Как-то так получилось, что после всех переездов и ремонтов мои тетрадки пропали :(

Зато откопала у себя в завалах "Золотую ветвь" Фрэзера и "Тайные общества: Обряды инициации и посвящения" Элиаде. Даже не могу словами передать то чувство радостного узнавания и предвкушения, которое испытала, взяв их в руки :) Всё-таки не хватает мне в ежедневности такой информации и возможности пообщаться на эти темы.

И, кстати, я сейчас всё больше и больше испытываю чувство благодарности к своим университетским преподавателям, которые не просто вложили определённые знания, а научили думать, искать, пользоваться информацией, задавать себе вопросы и сомневаться. Тем и живём :)
Tags: книжное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments