?

Log in

No account? Create an account
Город мне понравился. Какой-то он понятный, разумный и дружелюбный оказался. С одной стороны, хотелось там подольше задержаться, побольше увидеть, а с другой - у меня впервые возникло ощущение, что в одиночку путешествовать совсем не правильно. Хотелось поделиться эмоциями от увиденного, рассказать, услышать ответную реакцию. Причем, живого человека, а не компьютера или телефона. Ну да ладно, про город.

В чём Нижний Новгород похож на Самару. Я увидела такие же ямки на дорогах, цветущую амброзию и полынь в человеческий рост, отсутствие в некоторых местах остановочных павильонов, ожидание трамвая по полчаса, автомобильные пробки, парковку на газонах и пешеходных дорожках, ворчание бабулек о плохом правительстве и грязи в городе и т.д. и т.п. Так что, похожи мы, похожи :)

Из того, что выгодно отличает Нижний от нас (как всегда - это исключительно моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции): красивые старые здания находятся в хорошем состоянии. На многих из них - памятные таблички, что очень интересно и удобно. Нет дикого количества уличной рекламы, которая крайне портит Самару. Много качественного и приятного общепита.

Кстати, на той неделе я съела самый вкусный яблочный штрудель в своей жизни в нижегородской кофейне "Coffein" и самый отвратительный штрудель в своей жизни в кафе "Отдых" на самарской набережной, куда я отправилась в день прибытия домой что-то праздновать. Больше я по собственной воле туда не пойду.

Метро в Нижнем сделано по уму и пользуется спросом. Проезд на общественном транспорте - 16 рублей. По стилю - нет дикой эклектики в таком количестве как у нас: более выдержанные в едином стиле кварталы.

Естественно, за три неполных дня я смогла побывать в небольшой части города. Собственно говоря, вот она на карте, эта часть. Красный кружочек - моя гостиница.

DSCN1009
а дальше - погуляем по городуCollapse )
Это я всё прошагала за первый день. Во второй и третий не хотелось фотографировать, хотелось просто шарахаться по городу с картой в руках, кататься на трамваях, пить кофе, есть плюшки и смотреть-смотреть-смотреть, что я и делала :)

Волшебные квадратики

Я вернулась :)
Писать о самой поездке и о Нижнем Новгороде пока не хочу. Надо будет разобрать кучу фотографий, подумать, о чём и как рассказать и т.д. Завтра-послезавтра. Город очень понравился. На меня он произвёл впечатление доброго и разумного.

А сейчас очень хочу вам показать три вещицы, от покупки которых я просто не смогла удержаться. Не знаю, правда, зачем надо было покупать дорожную сумку именно в Нижнем Новгороде, но так получилось :)

там сумка и тетрадки. Очень красивые!Collapse )

Вот такие весёлые квадратики меня сейчас радуют :)

Внезапно :)

Как-то так сложилось, что я завтра уезжаю в Нижний Новгород. Просто так. На несколько дней.
Сегодня купила билеты на поезд и забронировала гостиницу. Джинсы-майки, кроссовки и рюкзак готовы :)

Я пока ещё не смотрела, куда там можно-нужно сходить. У кого какие советы есть?

Цветочный урок

Когда-то давным-давно мне дарили Драцену Сандера, она прекрасно росла, но при одном из переездов погибла. А на этот Новый год человек, услышав от меня историю о трагической гибели растения, подарил мне такую же, чему я была несказанно рада :) Она долго стояла в водичке, а весной я её решила пересадить в землю.

Вообще, этот вид драцен почему-то предпочитают держать в колбах с водой. Но при этом у них не растёт зелень. Держат их исключительно за красивый изгиб ствола.

Когда я пришла в цветочный магазин за землёй и объяснила продавцу, какое именно растение я хочу посадить, на меня сделали круглые глаза и категорически заявили - ЭТО НЕ САЖАЮТ В ЗЕМЛЮ! Девушка, вы что, оно же погибнет! - уверяли меня в два голоса. Девушка (то есть я) удивилась и даже засомневалась в себе. По крайней мере, из магазина ушла без покупок. Землю купила в другом магазине, без консультаций, но с чувством растерянности.

И вот я думаю, как же хорошо, что восемь лет назад меня никто не останавливал, и я просто не знала, что это растение сажать нельзя )) И поэтому в моём опыте есть знание, что её сажать можно! Теперь растёт-колосится вот такая красота:

DSCN0864

Это знание - мне в копилку. Как символ того, что даже очень уверенный человек, вроде профессионал, может ошибаться. И всегда надо держаться своего желания и своего знания, как бы кто ни напирал :)

А у меня ещё утро :)

Иногда вынужденное безделье - лучший отдых.
Мой поздний завтрак :)

DSCN0782
Давно собиралась рассказать о дороге, по которой хожу почти каждый день от дома до трамвайной остановки. Всё руки и голова не доходили, а сегодня по работе слышала много зажигательных речей о Стратегии развития Самары до 2025 года (кстати, кто ещё не видел, посмотрите, интересно), о необходимости быть сознательным и активным гражданином своей малой родины, и не удержалась :))

Пролегает мой путь по улице Жигулёвской (сама не знала, что она так называется), аккурат между забором завода Тарасова и Булочно-кондитерским комбинатом. Вот здесь:

карта

Там грязно. Очень грязно. В верхней части, которая ближе к Московскому шоссе, бордюр стёрся, автомобилисты (судя по всему, работники БКК) паркуются на газоне, переезжая через тротуар, развозят грязищу. Ещё и газон сей расположен на много сантиметров выше, чем пешеходная дорожка...  Я боюсь представить, что там начнется, когда наступит осень! А ведь ещё полгода назад я мечтала о светло-бежевом пальто :( Мои любимые светло-голубые атласные босоножки превратились в унылое грязно-пыльное нечто после одного прохода там. Теперь хоть выкидывай весь обувной парк открытых туфель и босоножек :(

две фотки для визуалов :)Collapse )
А если спуститься чуть ниже, ближе к Ново-Садовой, - страшные железные гаражи (законные?), пустырь с амброзией, цикорием и полынью по пояс, свалка мусора. Их я уже не стала фотографировать, ибо ну нафиг. Короче, плохо там. Администрация района послала меня и моё обращение, не сочтите за грубость, в Департамент благоустройства и экологии. ДБЭ пока таинственно молчит, грязь размножается.

Я знаю много случаев, когда автомобилисты добивались ремонта дорог, ну хотя бы ямочного. Сама была причиной того, что в прошлом году засыпали ямищу в моём дворе :) А кто-нибудь знает случаи, чтобы пешеходы добивались ремонта тротуаров?

Муки выбора

Написала заявление на отпуск с 29 июля. Аж на три недели! Теперь выношу сама себе мозг, как его провести.
Варианты:
1. В горы, в поход, в палатку.
2. На море загорать-плавать-есть.
3. За экскурсиями в Европы.
4. Всё-таки в Киев.
5. На турбазу в глухие леса, чтобы никого в округе.

Все вышеперечисленные варианты сейчас мне кажутся абсолютно равнозначными. Поэтому решила, как всегда, закинуть в мозг информацию по каждому из них и забыть. А потом уже что проявится, тому и быть.
А пока пересматриваю фотки из Туреччины :)

таки в раздумьях
а там море, ноги, еда и камни :)Collapse )

Тук-тук, я в домике

Я вернулась :) Уставшая, после бессонной перелётной ночи, но довольная аки слоник!
Вообще, Турция странная страна. Я давно не сталкивалась с такой неоднозначностью и смешанностью ощущений. Всё отлично и очень интересно, но много чего напрягает. Подробно расписывать сейчас неохота. Может, на неделе соберу постец о поездке. А сегодня спать-спать-спать. И да, в море я влюбилась безоговорочно и навсегда :)

DSCN0535

Страшное и дорожное

Как всегда боюсь :)
Боюсь аэропорта Курумоч, боюсь лететь, боюсь другой страны и людей. Уже сама устала от своих страхов. Всё бы мне сидеть в своём болотце. Привычная жизнь тиха и спокойна. Но уже тесна и неуютна. Так что буду сотрудничать со своими страхами. В них ведь много энергии, и мы с ними ого-го какие горы свернём!

Взяла у сестры дорожную сумку. Она сказала: "Ну, этой должно хватить". Я её смогла заполнить только на треть. И что люди с собой в отпуск берут? Я помню, когда летала в Красноярск по работе, встречавший коллега, посмотрев на мою маленькую розовую дорожную сумку, спросил: "а где Ваш багаж?". И очень удивился, когда я сказала, что это всё. Как-то я привыкла обходиться минимумом вещей.

Надеюсь, завтра я увижу Средиземное море. В первый раз :) Я буду скучать по нашему общению и по вам. Ну или по вас, не помню как там правильно ;))
три фотки из КазаниCollapse )

Утреннее

Вчера я забыла, что у меня с сегодняшнего дня отпуск. Это ж надо... Хорошо, что на работе напомнили, а то припёрлась бы.
Сейчас сижу в своей уютной комнате на подоконнике, пью горячий кофе, слушаю музыку и наблюдаю за небом. Шевелиться не хочется вообще, ни телом, ни мозгом.

Ну и вид из окна, практически прямой эфир ))
DSCN0474
Данные из Википедии на 2013 год:

плотность населения Московской области - 158,82 человека на кв.километр
плотность населения Самарской области - 59,99 человека на кв.километр
плотность населения республики Алтай - 2,25 человека на кв.километр

Как же я хочу на Алтай! Ну хоть на пару недель. Это надо же - два человека на километр! Мечта!
Интересно, им там пиарщики не требуются? Только чтобы чур с людьми не общаться ;))

А пока поеду посмотрю, как там с плотностью в Казани )))

Столько всего!

Ещё вчера ничего не предвещало...
Но сейчас, после вкуснейшего шоколада из Казахстана, планы следующие:

1-2 июня я в Казани. Город, цирк, друзья, дорога.

9-15 июня я в Турции (Настя tasia_s! это мы с тобой про море с утра поговорили! и я сразу на Средиземноморье. Представляешь, как бывает))) Что будет там, понятия не имею. Стыдновато признаться, но я первый раз еду в эти ваши заграницы :)

Примерно с 27 июля по 18 августа ищу какой-нибудь тур на Алтай. Если у кого есть гид хороший или группа, поделитесь. Правда, посмотрела стоимость билетов, чуть не поседела ))) Тысяч двадцать пять - тридцать уйдёт только на дорогу. Но всё-таки Алтай - это такая давняя и такая сильная мечта... Она того стоит.

А тут я танцую и радуюсь такому повороту событий ))))Collapse )

Вам снятся вещие сны?

Мои сны всегда очень интересные - красочные, событийные. Если бы я была менее прагматично настроена, я бы уверовала, что там, в моих снах, существует иная, абсолютно реальная жизнь. Лет семь назад я начинала заниматься практикой осознанных сновидений. Пришлось бросить из-за того, что во снах мне стало гораздо интереснее, чем в реальности.

Так вот, при всей их интересности, вещими они никогда не были. Нет, вру. Один единственный раз мне приснился вещий сон. Снилась раздевалка в ДК "Современник", а там босоножки потрясающие: яркие, разноцветные. Когда я пришла на следующий день заниматься  йожкой, эти босоножки, да, стояли там. Значимости этого события я не поняла )) Вещие сны на меня обиделись и больше не приходили.

Вот я и думаю, то ли вещие сны - это совсем не моё, то ли мне надо ещё раз попробовать в них разобраться.
А какие у вас отношения со снами? Доверяете им?

Трамвайная философия

Сегодняшние наблюдения:

1. Сидит девушка у окна. Одета в тёплую кожаную куртку, замотана шарфом. Ей жарко. Она вытирает пот со лба и носа. Почему она не позаботится о себе и не откроет окно?

2. Кондуктор прёт через толпу пассажиров. Взгляд строго перед собой. Охрипшим голосом злобно и громко цедит: "Оплачиваем проезд!". Она не видит протягиваемых денег. Пассажирам приходится кричать ей: "возьмите деньги!". Почему она не смотрит на тех, к кому обращается? Почему не делает паузу, чтобы увидеть ответную реакцию?

3. Женщина встала рядом со мной. Моя сумка при движении бьёт ей по ногам. Сама женщина нависает над сидящими. Лицо злобное до предела. Справа и сзади на расстоянии шага никого нет. Почему она предпочитает молчаливо проклинать меня с моей большой сумкой и терпеть молчаливые проклятия пожилой дамы, на которую чуть не ложится? Почему она не обернётся и не увидит свободное место?

Похоже на жизнь, правда? 

Улыбчатое

Хотела написать умный-добрый-вечный пост про цикл "зарождение идеи - становление структуры - рутина - смерть/трансформация". Давно уже зреют мысли, на каком этапе в работе мне хорошо, а куда лучше вообще не соваться.

Но  на улице такие сумасшедшие погоды стоят, что на самом деле хочется только глупо улыбаться и танцевать. А, ну и мороженого, конечно )))

Фотографии из Саранска

Сегодня Илья krugovoy передал мне фотографии из Саранска.
Фоток очень много, они все классные, но хороший длинный репортаж делать нет времени. Так что отобрала совсем чуть-чуть.

Я и lelik63 на фоне гостиницы
DSC_6567
строительство стадиона, храм, каток, флаги и яCollapse )

Жизненные подарки :)

В последнее время жизнь удивляет меня сюрпризами. Я совершенно случайно 9 и 10 мая побывала в Саранске.

Вообще-то, за неделю до этого на меня снизошёл очередной экзистенциальный кризис. Я не хотела никого видеть, единственное желание - закрыться в комнате, залезть под одеяло, и чтобы никого в радиусе жизни. Отказалась от участия в параде и в последующих дружеских посиделках. Даже зарядку утреннюю не делала, представляете ))

Всё началось с позднего звонка Оли lelik63: "Лееееен, ты же умеешь быстро собираться?" )))) Да я обожаю состояние быстрых сборов больше всего на свете! И куда только девается трагичность бытия в такие моменты! Короче, я и в параде поучаствовала, и в Саранск слетала.

О параде хороший фотоотчет выложила kkorkk вот тут http://samara-ru.livejournal.com/7872045.html. Я там, как всегда, улыбаюсь шире всех ))

А о Саранске я теперь могу говорить очень долго. Например, сейчас рассказывала о поездке сестре, телефон показал цифру 43 минуты :) Вас я так долго мучить не буду, опишу лишь несколько моментов, которые поразили меня больше всего.

1. Чистота. По Саранску можно гулять в чёрной обуви. Она остаётся чёрной весь день. Нет пыли. Мои глаза в линзах тоже очень хорошо это почувствовали.
2. Отсутствие людей с выпивкой в руках. Я считаю, что быдляцкое потребление пива - это бич Самары. Не представляю, как ситуацию можно переломить. Наверное, только через смену поколений. Ну или через жёсткий контроль исполнения законодательства.
3. Потрясающие спортивные объекты: комплексы, залы, катки, стадионы, бассейны. Действительно, потрясающие своей продвинутостью, новизной, функциональностью.  И, что самое главное, - доступностью для жителей.
4. Дороги. Да, для меня сейчас этот пункт не главный - машину-то я продала и стала пешеходцем)) Но дороги в Саранске хорошие! Без ям, выбоин и колдобин!! И отнюдь не только в центре. Родную тряску в микроавтобусе я почувствовала только тогда, когда мы выехали на грунтовую сельскую дорогу.
5. Развлечения и общепит. Вот по этим пунктам Саранск проигрывает Самаре. Подробно описывать не буду, но тольяттинский стриптиз в саранском Белом медведе - это что-то с чем-то ))))) До сих пор смешно! Хотя, мы же сами пошли на это ))

Вообще, очень хорошая и интересная была поездка. Спасибо всем причастным :) Теперь нужно наконец-то выспаться и подумать, что делать дальше.
Я сегодня была на возложении цветов к Вечному огню. По работе. По собственной воле не пошла бы. И как всегда в последнее время, всё, что приходит не по моей воле и случайно, оказывается очень значимым, интересным и полезным для меня. Я уже почти научилась снимать излишний контроль и ничему не противлюсь, поэтому возможны любые варианты :)

Это невероятно трогательно, когда идёт колонна ветеранов. У меня сердце разрывалась от нежности, жалости и огромного уважения к ним. А когда пошли совсем мелкие детишки, лет пяти-шести, такие важные-важные, с цветочками, парами за ручку, я чуть не расплакалась. Пообещала себе, что лучше вечером одна поплачу. Так сказать, отложенные эмоции :)

А как красивы мужчины в форме! Причем, любых возрастов. Вот уж не ожидала от себя такого открытия :)

Мужчины, самолёт и я :)Collapse )

Место силы

Я вернулась. Были в лесу всего лишь два дня, но, если честно, хватило бы и одного. Когда знаешь, куда и зачем едешь, концентрируешь события и впечатления так, что можешь уложиться в любое время.

Первый день был насыщен всем: камнями, тишиной, ощущениями, впечатлениями, общением, вечными спорами, любимыми людьми. Второй - просто лежали пузом кверху, спали на солнышке, ели, пили чай, дышали сумасшедшим густым воздухом соснового леса, прогретого ярким солнцем.

Первый раз брала в подобные вылазки фотоаппарат. Честно говоря, мне не понравилось. Я не сумела совместить. Когда я оказываюсь с фотоаппаратом в руках, появляется азарт - надо сфотографировать вот это, потом вот это, ух ты, вот это! И концентрируешься именно на поиске кадра. А мне всё-таки хотелось собственных ощущений. Поэтому, когда я поймала себя на том, что я не камни вижу и чувствую, а ищу кадры, убрала фотоаппарат. Но на фотоотчёт наскрести сумела :)

Много камней, леса, немножко меня и рассказовCollapse )

23. Ни одного клеща не встретила. А вот божьи коровки велели вам кланяться и передавать приветы :)
DSCN0295

А я опять собираюсь :)

В среду рано-рано утром уезжаем в Рачейку. Камни там замечательные. И всё равно, какая погода.

DSCN0736

А поскольку времени до среды не будет, собираюсь сейчас. Могу назвать это состояние счастьем :)
Процесс избавления от старых вещей набирает обороты и выходит из-под контроля ))

На днях чуть не почил в бозе мой домашний нетбучок. Залила я ему клавиатуру. И не чем-нибудь, а водой из-под варёных кальмаров. Сначала он чудил. Печатал такие символы, о существовании которых я и не подозревала. Отказывался со мной разговаривать.

Я прочитала в инете множество страшных статей о залитых нетбуках. Хваталась руками за голову и допускала крамольные мысли о покупке нового ноута. Но ничего, за сутки мой старичок ожил и теперь не печатает только одну, но самую главную букву - "я".

Так что имейте в виду: соберётесь заливать клавиатуру - варите кальмары, дамы и господа!
Ну что, всё. Я теперь официально пешеход :)
В МРЭО всё прошло на удивление быстро и гладко. Люди вокруг были милы и любезны. Падал лёгкий снежок.

Я думала, когда продам машину, грянет гром, разверзнутся хляби небесные и что-нибудь точно рухнет. Может быть даже я.
Ан нет. Всё было очень буднично, ровно и спокойно.

Вот теперь думаю, от чего бы ещё избавиться ;)

Когда деньги-то брать?

У кого есть время, расскажите, пожалуйста, механизм действий при продаже машины. Я всю голову сломала, а в инете куча противоречивой информации. Даже на сайте gai63.ru нет чёткого алгоритма. И я чего-то впадаю в панику. Покупатель - девочка примерно в таком же состоянии )))

Номера я оставляю ей, поскольку машину покупать в ближайшую пятилетку не планирую. Договор купли-продажи и акт приёма-передачи я составила. Куда ехать - в жопу мира на Республиканскую в МРЭО - знаю. Вроде всё ок.

Остались следующие вопросы:
1. Я должна всё время быть с покупателями в МРЭО или могу смотаться в определённый (какой?) момент?
2. Когда деньги-то брать с них - до МРЭО, во время или после?
3. А договор и акт подписывать когда?
4. Заезжать сразу на смотровую площадку или сначала идти за бумажками?

PS. Обзвон омашиненных подруг дал однозначные результаты: "а я не знаю, у нас таким Слава/Вова/Юра/Серёжа занимается". Покрываюсь зелёной завистью ;))

О величии ;)

В последнее время я стала наталкиваться на людей, которых прёт от собственного величия и от самих себя.  Они теряют связь с реальностью. Неприятно. Лучший индикатор такой звёзданутости и её отличие от здоровой высокой самооценки, на мой взгляд, - отсутствие самоиронии. Такие люди над собой не смеются :)

Почему же эти люди стали меня цеплять? Не знаю. Может, я сама такой становлюсь? Если заметите в личном общении за мной что-нибудь подобное, дайте очень жёстко по башке. А может быть, потому что мне давно пора повысить самооценку хотя бы до адекватной, не то что до завышенной. Не знаю. А может, просто, потому что сегодня был очень тяжёлый рабочий день.

Profile

2
zvuk_vetra
zvuk_vetra

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com