2

Мои впечатления от Нижнего Новгорода

Город мне понравился. Какой-то он понятный, разумный и дружелюбный оказался. С одной стороны, хотелось там подольше задержаться, побольше увидеть, а с другой - у меня впервые возникло ощущение, что в одиночку путешествовать совсем не правильно. Хотелось поделиться эмоциями от увиденного, рассказать, услышать ответную реакцию. Причем, живого человека, а не компьютера или телефона. Ну да ладно, про город.

В чём Нижний Новгород похож на Самару. Я увидела такие же ямки на дорогах, цветущую амброзию и полынь в человеческий рост, отсутствие в некоторых местах остановочных павильонов, ожидание трамвая по полчаса, автомобильные пробки, парковку на газонах и пешеходных дорожках, ворчание бабулек о плохом правительстве и грязи в городе и т.д. и т.п. Так что, похожи мы, похожи :)

Из того, что выгодно отличает Нижний от нас (как всегда - это исключительно моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции): красивые старые здания находятся в хорошем состоянии. На многих из них - памятные таблички, что очень интересно и удобно. Нет дикого количества уличной рекламы, которая крайне портит Самару. Много качественного и приятного общепита.

Кстати, на той неделе я съела самый вкусный яблочный штрудель в своей жизни в нижегородской кофейне "Coffein" и самый отвратительный штрудель в своей жизни в кафе "Отдых" на самарской набережной, куда я отправилась в день прибытия домой что-то праздновать. Больше я по собственной воле туда не пойду.

Метро в Нижнем сделано по уму и пользуется спросом. Проезд на общественном транспорте - 16 рублей. По стилю - нет дикой эклектики в таком количестве как у нас: более выдержанные в едином стиле кварталы.

Естественно, за три неполных дня я смогла побывать в небольшой части города. Собственно говоря, вот она на карте, эта часть. Красный кружочек - моя гостиница.

DSCN1009
Collapse )
Это я всё прошагала за первый день. Во второй и третий не хотелось фотографировать, хотелось просто шарахаться по городу с картой в руках, кататься на трамваях, пить кофе, есть плюшки и смотреть-смотреть-смотреть, что я и делала :)
2

Волшебные квадратики

Я вернулась :)
Писать о самой поездке и о Нижнем Новгороде пока не хочу. Надо будет разобрать кучу фотографий, подумать, о чём и как рассказать и т.д. Завтра-послезавтра. Город очень понравился. На меня он произвёл впечатление доброго и разумного.

А сейчас очень хочу вам показать три вещицы, от покупки которых я просто не смогла удержаться. Не знаю, правда, зачем надо было покупать дорожную сумку именно в Нижнем Новгороде, но так получилось :)

Collapse )

Вот такие весёлые квадратики меня сейчас радуют :)
2

Внезапно :)

Как-то так сложилось, что я завтра уезжаю в Нижний Новгород. Просто так. На несколько дней.
Сегодня купила билеты на поезд и забронировала гостиницу. Джинсы-майки, кроссовки и рюкзак готовы :)

Я пока ещё не смотрела, куда там можно-нужно сходить. У кого какие советы есть?
2

Цветочный урок

Когда-то давным-давно мне дарили Драцену Сандера, она прекрасно росла, но при одном из переездов погибла. А на этот Новый год человек, услышав от меня историю о трагической гибели растения, подарил мне такую же, чему я была несказанно рада :) Она долго стояла в водичке, а весной я её решила пересадить в землю.

Вообще, этот вид драцен почему-то предпочитают держать в колбах с водой. Но при этом у них не растёт зелень. Держат их исключительно за красивый изгиб ствола.

Когда я пришла в цветочный магазин за землёй и объяснила продавцу, какое именно растение я хочу посадить, на меня сделали круглые глаза и категорически заявили - ЭТО НЕ САЖАЮТ В ЗЕМЛЮ! Девушка, вы что, оно же погибнет! - уверяли меня в два голоса. Девушка (то есть я) удивилась и даже засомневалась в себе. По крайней мере, из магазина ушла без покупок. Землю купила в другом магазине, без консультаций, но с чувством растерянности.

И вот я думаю, как же хорошо, что восемь лет назад меня никто не останавливал, и я просто не знала, что это растение сажать нельзя )) И поэтому в моём опыте есть знание, что её сажать можно! Теперь растёт-колосится вот такая красота:

DSCN0864

Это знание - мне в копилку. Как символ того, что даже очень уверенный человек, вроде профессионал, может ошибаться. И всегда надо держаться своего желания и своего знания, как бы кто ни напирал :)
2

Мой первый социально-значимый пост

Давно собиралась рассказать о дороге, по которой хожу почти каждый день от дома до трамвайной остановки. Всё руки и голова не доходили, а сегодня по работе слышала много зажигательных речей о Стратегии развития Самары до 2025 года (кстати, кто ещё не видел, посмотрите, интересно), о необходимости быть сознательным и активным гражданином своей малой родины, и не удержалась :))

Пролегает мой путь по улице Жигулёвской (сама не знала, что она так называется), аккурат между забором завода Тарасова и Булочно-кондитерским комбинатом. Вот здесь:

карта

Там грязно. Очень грязно. В верхней части, которая ближе к Московскому шоссе, бордюр стёрся, автомобилисты (судя по всему, работники БКК) паркуются на газоне, переезжая через тротуар, развозят грязищу. Ещё и газон сей расположен на много сантиметров выше, чем пешеходная дорожка...  Я боюсь представить, что там начнется, когда наступит осень! А ведь ещё полгода назад я мечтала о светло-бежевом пальто :( Мои любимые светло-голубые атласные босоножки превратились в унылое грязно-пыльное нечто после одного прохода там. Теперь хоть выкидывай весь обувной парк открытых туфель и босоножек :(

Collapse )
А если спуститься чуть ниже, ближе к Ново-Садовой, - страшные железные гаражи (законные?), пустырь с амброзией, цикорием и полынью по пояс, свалка мусора. Их я уже не стала фотографировать, ибо ну нафиг. Короче, плохо там. Администрация района послала меня и моё обращение, не сочтите за грубость, в Департамент благоустройства и экологии. ДБЭ пока таинственно молчит, грязь размножается.

Я знаю много случаев, когда автомобилисты добивались ремонта дорог, ну хотя бы ямочного. Сама была причиной того, что в прошлом году засыпали ямищу в моём дворе :) А кто-нибудь знает случаи, чтобы пешеходы добивались ремонта тротуаров?
2

Муки выбора

Написала заявление на отпуск с 29 июля. Аж на три недели! Теперь выношу сама себе мозг, как его провести.
Варианты:
1. В горы, в поход, в палатку.
2. На море загорать-плавать-есть.
3. За экскурсиями в Европы.
4. Всё-таки в Киев.
5. На турбазу в глухие леса, чтобы никого в округе.

Все вышеперечисленные варианты сейчас мне кажутся абсолютно равнозначными. Поэтому решила, как всегда, закинуть в мозг информацию по каждому из них и забыть. А потом уже что проявится, тому и быть.
А пока пересматриваю фотки из Туреччины :)

таки в раздумьях
Collapse )
2

Тук-тук, я в домике

Я вернулась :) Уставшая, после бессонной перелётной ночи, но довольная аки слоник!
Вообще, Турция странная страна. Я давно не сталкивалась с такой неоднозначностью и смешанностью ощущений. Всё отлично и очень интересно, но много чего напрягает. Подробно расписывать сейчас неохота. Может, на неделе соберу постец о поездке. А сегодня спать-спать-спать. И да, в море я влюбилась безоговорочно и навсегда :)

DSCN0535
2

Страшное и дорожное

Как всегда боюсь :)
Боюсь аэропорта Курумоч, боюсь лететь, боюсь другой страны и людей. Уже сама устала от своих страхов. Всё бы мне сидеть в своём болотце. Привычная жизнь тиха и спокойна. Но уже тесна и неуютна. Так что буду сотрудничать со своими страхами. В них ведь много энергии, и мы с ними ого-го какие горы свернём!

Взяла у сестры дорожную сумку. Она сказала: "Ну, этой должно хватить". Я её смогла заполнить только на треть. И что люди с собой в отпуск берут? Я помню, когда летала в Красноярск по работе, встречавший коллега, посмотрев на мою маленькую розовую дорожную сумку, спросил: "а где Ваш багаж?". И очень удивился, когда я сказала, что это всё. Как-то я привыкла обходиться минимумом вещей.

Надеюсь, завтра я увижу Средиземное море. В первый раз :) Я буду скучать по нашему общению и по вам. Ну или по вас, не помню как там правильно ;))
Collapse )
2

Утреннее

Вчера я забыла, что у меня с сегодняшнего дня отпуск. Это ж надо... Хорошо, что на работе напомнили, а то припёрлась бы.
Сейчас сижу в своей уютной комнате на подоконнике, пью горячий кофе, слушаю музыку и наблюдаю за небом. Шевелиться не хочется вообще, ни телом, ни мозгом.

Ну и вид из окна, практически прямой эфир ))
DSCN0474